5年生の家庭科です。
ジャガイモの調理について学習中。
皮のむき方や芽の取り方
大きさをそろえて切ることなどを動画で確認していました。
ゆでる時の水の量や火加減も大切です。
学校での調理実習は行えませんが
家庭学習で活かしてくれることでしょう。
しっかり学び、元気に遊び、ぐんぐん成長し続ける子どもたちのようすや、学校の日々の取り組みについてお知らせします。 なるべく毎日更新をしていきたいと思っていますので、ぜひブックマークをお願いします。
5年生の家庭科です。
ジャガイモの調理について学習中。
皮のむき方や芽の取り方
大きさをそろえて切ることなどを動画で確認していました。
ゆでる時の水の量や火加減も大切です。
学校での調理実習は行えませんが
家庭学習で活かしてくれることでしょう。
ありがたいなぁ。黒鳥ブログの統計情報を見ると、春休みに入っているのに、23日以降も毎日200以上のアクセスがあります。 閲覧数はこの1年間で15万2000回に上りました。 熱心にご覧いただいて本当にありがとうございます。 さて、3年生が総合的な学習で取り組んできた『和泉市PR...