6年生の家庭科の時間。
今日は家庭科室ではなく教室で学習です。
一人ひとりがメニューを決めて調理計画を立てていました。
メニュー名、材料・分量、調理用具、作り方、配膳のしかた…
考えることはたくさんあります。
もちろん栄養にも気を配らなくてはなりません。
しっかり学び、元気に遊び、ぐんぐん成長し続ける子どもたちのようすや、学校の日々の取り組みについてお知らせします。 なるべく毎日更新をしていきたいと思っていますので、ぜひブックマークをお願いします。
6年生の家庭科の時間。
今日は家庭科室ではなく教室で学習です。
一人ひとりがメニューを決めて調理計画を立てていました。
メニュー名、材料・分量、調理用具、作り方、配膳のしかた…
考えることはたくさんあります。
もちろん栄養にも気を配らなくてはなりません。
ありがたいなぁ。黒鳥ブログの統計情報を見ると、春休みに入っているのに、23日以降も毎日200以上のアクセスがあります。 閲覧数はこの1年間で15万2000回に上りました。 熱心にご覧いただいて本当にありがとうございます。 さて、3年生が総合的な学習で取り組んできた『和泉市PR...