2年生の食育。
今日のテーマは「食べものの大切さってなあに」です。
食品には栄養別に
「体をつくる」
「熱や力のもとになる」
「体の調子をよくする」
の3種類があることを学習しました。
プリントを使って自分で分けてみました。
しっかり学び、元気に遊び、ぐんぐん成長し続ける子どもたちのようすや、学校の日々の取り組みについてお知らせします。 なるべく毎日更新をしていきたいと思っていますので、ぜひブックマークをお願いします。
2年生の食育。
今日のテーマは「食べものの大切さってなあに」です。
食品には栄養別に
「体をつくる」
「熱や力のもとになる」
「体の調子をよくする」
の3種類があることを学習しました。
プリントを使って自分で分けてみました。
ありがたいなぁ。黒鳥ブログの統計情報を見ると、春休みに入っているのに、23日以降も毎日200以上のアクセスがあります。 閲覧数はこの1年間で15万2000回に上りました。 熱心にご覧いただいて本当にありがとうございます。 さて、3年生が総合的な学習で取り組んできた『和泉市PR...